Drehleiterausbildung mit Profis der Feuerwehr Hamburg
Mittwoch, 26. September 2012 um 18:27 Uhr

P9080027Gemeinsam mit Kameraden der Feuerwehren aus Bramsche, Schledehausen, Wallenhorst, Bad Essen und Belm wurde im September ein ganztägiges Seminar zur Drehleiter Ausbildung mit den Profis der Firma „Drehleiterausbildung.de“ durchgeführt.

Die Experten Jörg Kurtz und Hans-Werner Gade (beide auch bei der Berufsfeuerwehr Hamburg tätig) gaben Ihr im In- und Ausland erworbenes Wissen in theoretischer und praktischer Form an die Feuerwehrleute weiter. Schwerpunkt der Ausbildung war vor allem der taktische Einsatz der Drehleiter, denn eine Feuerwehr braucht nicht nur gutes Bedienpersonal für ihre Drehleiter, sondern auch Führungskräfte und Maschinisten, die über die Möglichkeiten und Einsatzgrenzen geschult sind.

P9080058P9080068